中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 经济发展

吉利控股集团帮扶雷山县脱贫攻坚茶旅文化示范项目启动仪式举行

吉利1.JPG


吉利2.JPG


吉利3.JPG


吉利4.JPG


吉利5.JPG

2018年6月7日下午,吉利控股集团帮扶雷山县脱贫攻坚茶旅文化示范项目启动仪在望丰乡三角田村举行。

中国扶贫基金会理事长郑文凯,浙江吉利控股集团有限公司党委书记陈文明,州政协主席文松波,州委常委、副州长沈翔,副州长吴坦等出席仪式。

县委书记黄清发致辞,县委副书记、县长袁刚主持启动仪式。县人大常委会主任刘光信,县政协主席韦通贤等出席。

在雷山县整县“减贫摘帽”之年,国务院扶贫办、中国扶贫基金牵引吉利控股集团参与雷山开展脱贫攻坚,吉利控股集团援助帮扶2000万元建设雷山县茶旅文化扶贫示范项目,助推雷山脱贫攻坚。项目主要在望丰乡新建茶叶精深加工厂房及配套设施、实施2000亩茶园以及三角田村传统村落茶旅建设。项目预计9月份建成,建成后加工厂增加就业岗位180余个;项目资金量化到望丰乡17个村所有贫困户,2020年资金量化到全乡所有农户;组建雷山县吉利茶旅文化有限公司,收购群众茶青每斤多出市场价2元,年底分红给收购茶青的农户。

此外,项目将茶产业扶持和旅游扶贫相结合,使当地茶产业结构将得到进一步优化,以茶文化为特色的乡村旅游产业也将得到激活,双向发力,促成产业脱贫。标志着雷山县茶叶产业又翻开新的篇章,对全县经济发展产生重大而深远的影响。

县直各有关部门负责人、望丰乡党政负责人及三角田村群众代表参加启动仪式。

随后,中国扶贫基金会、吉利集团还与出席启动仪式的州、县领导就项目建设举行座谈。(陆胜彪 杨 腾)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息