中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 魅力雷山 » 非遗文化

雷山县传统工艺创新应用研修班在苏州工艺美院开班

2018年5月11日,非遗进苏工美第19期文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研培计划——贵州雷山传统工艺创新应用研修班开班仪式在苏州工艺美院手工艺术学院举行。

苏州工艺美院党委书记孙丽华、副县长杨和等出席开班仪式。

文体1.jpg

开班仪式上,苏州工艺美院党委书记孙丽华表示,自2011年苏州工艺美院与雷山县政府合作建设雷山非遗研发中心以来在,双方合作在非遗传承、文化扶贫中发挥了积极的作用。培训开班目的是更进一步促进雷山的文化传承工作,更多分享传统工艺人才培养和成果转化以及传统工艺创新创业优秀案例,共同探索传统工艺及相关文创产业的发展规律与创新模式,寻找文化、教育协同发展机制,探索教育东西部协作的工作路径,更好带动文化扶贫工作的新发展。

文体2.jpg

杨和表示,培训机会来之不易,特别感谢苏州工艺美院长期对雷山的关心与支持,一直致力于帮助雷山提高传统工艺的传承工作。希望学员们严格遵守培训纪律,认真对待培训过程,通过学习,用更好的设计展现非遗产品,提高雷山非遗产品的市场竞争力,使现代设计走进传统工艺,发展自己的品牌文化,提高产品附加值,带动雷山手工艺产业发展,达到保护传承的作用。

县文体广电新闻出版局、县民族职业技术学校、县银饰刺绣博物馆等主要负责人参加。(白跃东)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息