中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:把易地扶贫搬迁安置点建设成百姓富生态美示范点切实提高搬迁群众的获得感和幸福感

5月10日,州委副书记、州长冯仕文到雷山县调研易地扶贫搬迁工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省第十二次党代会、州第十次党代会部署,坚决打赢易地扶贫搬迁关键一仗,大力推广“五个三”和“五个全覆盖”经验,把易地扶贫搬迁安置点建设成百姓富生态美示范点,切实提高搬迁群众的获得感和幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副州长吴坦陪同调研。

QQ截图20170512114920.png

冯仕文先后深入雷山县丹江镇小脚雄易地扶贫搬迁安置点一期、二期工程项目点,详细了解项目进度、搬迁户入住率等情况。当看到搬迁户正在工作人员的引领下,繁忙而有序地办理入住登记、领取新房钥匙和生活用品时,他叮嘱一定要做好新搬迁群众的服务工作,为他们解决好入住的生活问题。

冯仕文十分关心搬迁群众的生活情况,他先后来到搬迁户杨通媛和杨兴凤家,走进他们的厨房、卧室,认真察看居住条件、生活设施等,与他们促膝交谈,详细询问他们家里有几口人、从哪里搬过来的、就医就学就业和生活成本情况。搬迁户纷纷畅谈搬到新家后的幸福感受,表达了自己对党和国家的感恩之情。

QQ截图20170512114856.png

冯仕文强调,要进一步完善建档立卡信息,坚持群众自愿、积极稳妥、加强引导,以产定搬、以岗定搬,精准确定搬迁对象。要坚持城镇化集中安置和以县为单位集中建设管理,对易地扶贫搬迁安置点布局规划再优化。要高质量高效率科学推进搬迁房建设,着力把握好房屋面积、房屋结构、配套设施和工程质量四个关键问题,合理控制建设规模和成本,确保搬迁贫困群众既能住得好,又不因搬迁负债影响脱贫。要着眼解决“搬出来以后怎么办”的问题,充分运用“五个三”和“五个全覆盖”经验,提高搬迁群众的后续发展能力,做好搬迁后的社会保障工作,有效解决搬迁群众长远生计问题,切实提高易地搬迁扶贫成效。要坚决打赢易地扶贫搬迁关键一仗,选择最合适的地点作为搬迁点,以最过硬的质量建成搬迁房,把最好的公共服务配置给搬迁点,把最好的就业岗位给搬迁群众,把最好的社会保障服务给搬迁户,把最美的民族文化在移民小区展示出来,让搬迁户一步住上新房子、快步过上好日子,切实提高搬迁群众的幸福感和获得感。(来源:州政府网  图片:县委办 杨珂)   

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息