中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

孙志刚书记主持国务院第15督查组与贵州省督查衔接会

国务院第十五督查组与贵州省督查衔接会在贵阳召开

孙志刚主持 唐军讲话

W020170718379691710025.jpg


7月17日,国务院第十五督查组与贵州省督查衔接会在贵阳召开。 黄晓青 摄

7月17日,国务院第十五督查组与贵州省督查衔接会在贵阳召开,省委书记、省长孙志刚主持会议,国家工商总局副局长、国务院第十五督查组组长唐军出席会议并讲话,省委常委、常务副省长秦如培汇报我省工作情况。省委常委、副省长王晓光,省委常委、省委秘书长李再勇,副省长陈鸣明参加会议。

W020170718379691804202.jpg

省委书记、省长孙志刚主持会议。 黄晓青 摄

孙志刚首先代表省委、省政府对国务院第十五督查组一行表示欢迎,向国家工商总局、国家发展改革委等部委长期以来对贵州发展的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对抓督查、促落实作出了一系列重要决策部署。国务院先后组织开展三次大督查,每次督查都是对地方工作的一次有力促进。此次大督查安排在党的十九大即将胜利召开的关键时期,内容精准、重点突出,方法创新、要求明确。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,深刻认识此次大督查的重大意义,以较真促认真、以碰硬求过硬,推动中央各项决策部署在贵州落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要严格按照国务院督查组提出的工作要求,积极搞好对接、做好服务,全力配合支持大督查在我省有力有序开展。要扎实抓好督查问题的整改落实,坚持边督边改,加大自查力度,以督查之严确保工作之实,以问题解决推动工作开展。要认真学习国务院督查组的工作方法和务实作风,与时俱进创新完善我省督查工作机制,不断增强督查工作的针对性、实效性和权威性,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力保障。

W020170718379691813162.jpg

国家工商总局副局长、国务院第十五督查组组长唐军出席会议并讲话。 黄晓青 摄

唐军介绍了此次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,党中央、国务院高度重视督促检查和抓落实工作。此次督查紧扣中央经济工作会议和《政府工作报告》提出的任务要求,重点围绕降低企业成本、深化“放管服”改革、推进“双创”发展、中央预算内投资项目建设、医联体建设和医养结合等方面,开展综合督查和专项督查,推动中央重大政策措施落到实处,确保完成全年经济社会发展目标任务。督查组将按照总结经验与发现问题相结合、督促检查与调查研究相结合、推动当前与谋划长远相结合的原则,通过实地走访、问卷调查、明察暗访等,深入基层一线,检查落实情况,更好服务中央决策、推动地方发展。希望贵州省与督查组加强沟通、密切配合、多提建议,共同完成好此次督查任务。

W020170718379691814455.jpg

省委常委、常务副省长秦如培汇报我省工作情况。 黄晓青 摄

国务院第十五督查组成员,省有关部门主要负责同志参加会议。(来源:省政府网)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息