中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:坚决扛起生态文明建设的政治责任 奋力开创百姓富生态美的大美黔东南新篇章

7月26日,全州自然保护区条例执行情况及“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动迎检工作电视电话会议召开。州委副书记、州长冯仕文出席会议并讲话。冯仕文强调,要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把绿色发展理念贯彻到实处,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我州形象的发力点,奋力开创百姓富生态美的大美黔东南新篇章。副州长吴坦、江朝伦出席会议。

冯仕文指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,增强责任感和使命感,坚决把生态文明建设放在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,切实担负起自然保护区保护的政治责任,以自然保护区生态问题典型案例为鉴,以抓实“绿盾2017”检查专项行动为着力点,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,大力发展生态经济、培育生态产业,着力推动生态文明建设各项任务落到实处,让人民群众既生活在绿水青山中,又享受到生态文明建设的“金山银山”。

冯仕文强调,要坚持问题导向,切实开展好自然保护区问题排查整改,以更加有力的举措、更加有力的工作,确保“绿盾2017”检查专项行动取得成效。要强化违法违规问题排查,按照有关政策法规要求,认真对州域国家级、省级自然保护区和重要生态功能区等重点开展清理核查。要强化违法违规问题整改,围绕自查自纠、环保督察全力抓好问题整改落实,压紧压实责任,做到即知即改、立行立改、限期整改。要强化违法违规行为查处,坚持实事求是、真抓实干,依法依规从实从严从重查处弄虚作假行为。要强化地方法规政策清理,抓好各类规范性文件和地方政策法规清理,健全规范性文件目录和文本动态化、信息化管理制度,提高政策法规的规范性质量和水平。要强化自然保护区保护,层层落实自然保护区责任清单,强化管理机制,严格执法管理和建设项目管理,创新管理方式,切实把自然保护区建设好、管理好。

冯仕文要求,各级各部门要紧紧围绕“绿盾2017”检查专项行动主要内容和具体要求,周密谋划、扎实准备、认真落实,全力以赴做好“绿盾2017”迎检各项准备工作,以“绿盾2017”检查专项行动为契机加快推进绿色发展,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息