中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

全州2017年半年经济工作电视电话会议召开

全力以赴更加奋发有为抓好经济工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

黄秋斌  冯仕文讲话   耿生茂出席   杨昌鹏主持

7月31日,州委州政府召开2017年半年经济工作电视电话会议,深入学习贯彻落实全省半年经济工作电视电话会议精神,分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持对标看齐中央精神、贯彻落实省委要求,坚持稳中求进工作总基调,深入推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,着力做长板补短板,全力以赴更加奋发有为抓好经济工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文讲话。州人大常委会主任耿生茂出席。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏主持。会议通报了全州上半年经济运行情况。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,凯里军分区司令员、州法院院长、州检察院检察长出席会议。

黄秋斌指出,今年以来,全州上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神, 紧紧围绕省第十二次党代会、州第十次党代会和年初经济工作会议确定的目标任务,凝心聚力,真抓实干,全州与全省一道保持了良好发展势头,全州经济呈现出经济增速保持稳定、新兴动能加快形成、改革红利加快释放、民生事业加快发展的良好态势,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

黄秋斌强调,做好当前和今后一段时期经济工作,是落实省第十二次党代会、州第十次党代会精神的具体体现,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的具体行动。全州各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治定力,坚持对标看齐中央精神、贯彻落实省委要求,全力做好经济社会发展各项工作,确保全面完成年度目标任务。

黄秋斌强调,做好下半年经济工作,一是要强化脱贫攻坚,推动精准扶贫落地落实。围绕年度脱贫目标任务,下足“绣花”真功夫,打好产业扶贫攻坚战;围绕“两山”地区、极贫乡镇、民族乡、较少民族贫困村等贫困程度深的地区,打好深度贫困地区脱贫歼灭战;深入开展“五大战区”大比武,抓好易地扶贫搬迁、党建扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等各类专项扶贫行动,打好脱贫攻坚“组合拳”。二是要主攻产业建设,大力助推转型升级。以打造“中国有机第一州”、工业倍增计划和生态工业园区建设行动、打造国内外知名民族文化旅游目的地为抓手,全面提升三次产业发展。三是要狠抓项目建设,不断扩大有效投资。进一步加快推进重点项目建设,扎实抓好项目建设各项工作,确保有一大批项目落地落实。全力做好招商引资工作,打造“千军万马”招商引资新格局,开创招大商、大招商的新局面。四是要深化改革扩大开放,增强经济发展活力。通过深化改革让发展更活,通过扩大开放让平台更宽,通过持续创新让动力更足。五是要统筹城乡发展,加快新型城镇化进程。大力度推进区域空间布局落地,高质量优化城乡服务功能,总动员改善城乡人居环境。六要坚持共享发展,切实保障和改善民生。把财力和精力更多地投向民生领域,推动改革发展成果共建共享,努力让老百姓劳有丰酬、让孩子们学有优教、让老百姓病有良医、让老百姓住有所居、让老百姓困有所助。

黄秋斌指出,要有力有为抓好防控,全力维护金融安全,强化社会风险防控,切实强化安全生产,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真贯彻落实中央和省委部署要求,从严从实从细抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

黄秋斌强调,加强和改善党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作的能力和水平。切实提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把稳中求进作为严肃的政治要求,坚决贯彻落实党中央制定的方针政策、决策部署。切实提高水平能力,加强和改善党对经济社会发展的领导,提高谋划发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本领。强化责任担当,树立“抓就抓出成效、做就做到一流”的精品意识,一抓到底、抓出成效。打造过硬队伍,始终把全面从严治党要求贯穿在党领导经济工作之中,大抓作风建设、大兴实干之风,健全长效机制,持续强化正风肃纪。突出督查督办,用好督查这把“利剑”,坚决查处曝光一批作风不扎实、工作不落实,搞形式主义、形象工程的典型,进一步强化资金管理,加强审计监督、民生监督,巩固和发展山清水秀的政治生态。

冯仕文强调,要紧紧围绕年度目标任务,坚持稳中求进工作总基调,着力做长板补短板,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,深入推进“项目建设年”和“产业建设年”活动,坚决打赢项目建设百日攻坚战和规上工业百日攻坚战,突出抓好以下九项重点工作:一是坚持把产业扶贫作为根本,加快推进农业结构调整。二是坚持把扩大有效投资作为关键支撑,促进经济持续稳定增长。三是围绕壮大实体经济,加快推进工业经济倍增计划。四是坚持以旅游业为龙头带动,推动服务业发展实现新突破。五是以大力度推进开放创新为抓手,不断增强经济发展活力。六是以服务实体经济为根本,扎实做好金融财税各项工作。七是坚持把生态建设作为底线,深入推进大生态战略行动。八是坚持以改善民生为中心,着力提升群众获得感幸福感。九是坚持把安全稳定作为基础,着力营造良好的发展环境。

杨昌鹏在主持会议时要求,各地各部门要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,按照黄秋斌书记、冯仕文州长讲话要求,以高度的政治自觉、有效的工作方法、务实的工作作风,把会议的精神领会透、把存在的问题解决好、把发展的措施抓到位、把良好的态势保持住、把全年的目标完成好,确保全州经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议以电视电话会议形式开到乡镇一级。   (来源:州政府网)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息