中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:聚焦精准聚焦实效夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利 狠抓项目狠抓产业确保县域经济平稳较快增长

冯仕文在台江县调研脱贫攻坚及施洞·马号联动开发及一体化规划建设工作时强调:

聚焦精准聚焦实效夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利

狠抓项目狠抓产业确保县域经济平稳较快增长

20171017193316


20171017193306


20171017193333

10月16日,州委副书记、州长冯仕文率队到台江县调研脱贫攻坚及施洞·马号联动开发及一体化规划建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、州决策部署,聚焦精准、聚焦实效夺取脱贫攻坚秋季攻势胜利,狠抓项目、狠抓产业确保县域经济平稳较快增长。州委常委、州委秘书长、施洞·马号联动开发及一体化规划建设指挥部指挥长潘亮,州政协副主席、施洞·马号联动开发及一体化规划建设指挥部副指挥长、前线指挥长吴春陪同调研。

冯仕文先后深入台拱街道张老里养牛、南宫镇冷水鱼养殖基地,认真了解养殖工艺、管理流程、市场销售、农户带动等情况。他强调,要进一步完善公司组织治理结构,创新与贫困户利益联结机制,加强专业化、精细化管理,最大化让利给贫困群众,让更多人享受到扶贫政策带来的实惠。

方召镇反排村民宿既保留下原汁原味风貌,又融入生态和民族文化底蕴。冯仕文一间间察看民宿的空间布局、功能设施等情况。他指出,要坚持把发展乡村民宿经济作为推进旅游精准扶贫的有效途径,带动更多人参与,真正让贫困群众脱贫有出路、致富有门路。

冯仕文还深入施洞镇联动开发建设现场,认真察看研习中心、体育场等项目建设进展。他充分肯定了项目建设的新变化、新成效,要求在保证安全和质量的前提下,集中资源、力量,加快建设进度。

在随后召开的工作调度会上,冯仕文指出,台江县认真贯彻中央、省、州决策部署,工作基础得到夯实,项目建设有序推进,扶贫机制不断完善,干部群众精神高涨,脱贫攻坚秋季攻势呈现良好发展态势。冯仕文强调,要按照省、州统一部署,聚焦精准识别和退出,进一步夯实工作基础,围绕“七大工程”,聚焦“四场硬仗”,全力打好脱贫攻坚秋季攻势。要聚焦深度贫困地区,加大资源、项目倾斜力度,推动脱贫攻坚取得新的更大战果。要用好对口和定点帮扶资源,有建制地承接好东西部产业转移,汇聚力量打赢脱贫攻坚战。要聚焦项目建设,形成全员抓项目的局面,实现贫困户的项目化全覆盖。要聚焦实效,进一步健全扶贫工作机制,努力夺取脱贫攻坚秋季攻势阶段性胜利。

冯仕文强调,要苦干实干加油干,全力促进县域经济平稳较快增长,强化在建、新建项目的精准调度,坚决打好项目建设攻坚战。狠抓工业、服务业发展,打好产业建设百日攻坚战。要强化招商引资项目引进和落地工作,打好招商引资攻坚战。要用好用足帮扶和扶贫政策资源,为经济发展注入持续动力。要加快项目编制,谋划布局好明年特别是一季度“开门红”工作。

冯仕文要求,要又好又快推进施洞·马号联动开发及一体化规划建设,高标准高质量抓好规划设计工作。要做大做强投融资平台,为加快项目推进提供有力支撑。要依法依规推进项目建设,完善已建、在建项目手续,做好项目要素服务保障。要进一步优化建设环境,严查严控违建,保障民生需求,推动景民共融、共建。要整体谋划,分清主次,打造好风景、风貌。要超前谋划景区管理、营运工作,构建好旅游线路、产品、业态。要精心策划台江姊妹节,打造好旅游“引爆点”。要狠抓民生改善和安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息