中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 高层之声

冯仕文:切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在黔东南落地生根开花结果

冯仕文在参加所在党支部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神时强调:

切实在学懂弄通做实上下功夫

确保党的十九大精神在黔东南落地生根开花结果

20171103152207


20171103152145


20171103152230

11月1日,州委副书记、州长冯仕文以普通党员身份参加所在的州政府办第一党支部全体党员会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。冯仕文强调,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,牢记嘱托、感恩奋进,决胜全面建成小康社会,推动党的十九大精神在黔东南落地生根、开花结果,以实际行动和优异成绩回报总书记的关怀厚爱,奋力谱写百姓富、生态美的大美黔东南新未来。

会上,支部全体党员再次认真学习了党的十九大报告和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话等文件,支部党员结合自身实际,逐一谈了学习心得。冯仕文认真与大家交流,希望大家突出重点、抓住关键、结合实际,在学懂弄通做实上狠下功夫,努力推动各项工作取得新实效。

冯仕文指出,党的十九大报告系统总结了五年来取得的辉煌成就和历史性变革,进一步为党和国家事业指明了前进方向,是我们党和国家迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平总书记再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。习近平总书记在贵州省代表团讨论时,对贵州工作给予充分肯定,对贵州发展寄予深切期望,饱含深情厚谊,鼓舞振奋人心。总书记对贵州人民恩重如山,要永远感恩总书记、感恩党中央。要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,坚持突出重点抓住关键学、联系实际务求实效学、领导干部以上率下带头学,用实际行动和优异成绩回报总书记的关怀厚爱,决不辜负总书记的殷切期望。

冯仕文强调,要切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,更加扎实把党中央各项重大决策部署落到实处,不断夺取新时代黔东南发展新胜利。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性、坚定性,进一步坚持以人民为中心的发展思想,大力培育和弘扬新时代贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为发展机遇和强大动力,对标对表,持续促进经济平稳较快增长,全力夺取脱贫攻坚秋季攻势阶段性胜利,确保圆满完成年度各项目标任务,交上一份让人民群众满意的答卷。要大兴调查研究之风,进一步完善发展思路和举措,谋划好明年特别是一季度“开门红”工作,推动党的十九大精神在黔东南落地生根、开花结果。要坚决落实全面从严治党部署要求,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争工作,不断提高执政能力和领导水平,更好肩负起新时代赋予的历史使命。

冯仕文要求,州政府办和全州政府系统办公室广大党员干部要在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上走前列、作表率,认真落实习近平总书记对办公室工作的讲话精神,按照政治过硬、本领高强、作风务实、纪律严明、团结协调的要求,推动政务、事务、服务等各项工作更有成效、更加出彩。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息