中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县文体广电新闻出版局组织学习《公共文化服务保障法》

 5月17日,雷山县文体广电新闻出版局组织学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》,各乡镇文化站负责人和县文体广电新闻出版局全体职工参加。

 学习会上,从《保障法》的立法背景、立法必要、立法思路、历史意义以及65项法条详细解读、全面讲解,营造学法、知法、守法的良好氛围。要求,一是深刻领会、准确把握《保障法》的主要精神,宣传贯彻好《保障法》,使《保障法》成为政府组织提供公共文化服务、社会力量参与公共文化服务、人民群众享用公共文化服务的准绳;二是做好《保障法》宣传工作,加强带头示范,创新方式方法,采取行之有效的措施做好宣传工作,让《保障法》家喻户晓,人人皆知,营造社会氛围;三是以学习贯彻《保障法》为契机,推进公共文化服务标准化、均等化、社会化,鼓励和支持社会力量参与公共文化服务,以便加强公共文化服务效能建设。(吴春花)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息