中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展“平安雷山·法制雷山”宣传活动

    为进一步提高广大群众的民主法制意识和法律素质,提高群众依法行驶权力和履行义务的自觉性,5月17日,雷山县利用赶集日时间,在木鼓广场联合开展“平安雷山·法制雷山宣传活动。

 活动中,通过摆放打击“盗抢骗”、打击“传销、非法集资”、禁“黄赌毒”等宣传展板和发放法制宣传手册、宣传单等方式相结合,为群众讲解各种诈骗案案例,讲解毒品种类、类型和各类防范措施。同时还用真实案例来为大家敲响了防范盗窃、传销、非法集资、电信网络诈骗等违法犯罪的警钟,呼吁广大群众自觉抵制传销、非法集资、毒品等诱惑,鼓励大家积极参与到打击传销、非法集资、毒品等违法犯罪的实际工作中来。

 宣传活动获得广大人名群众的一致好评,累计发放各类法制宣传资料1000余份,1200余人次参观了法制宣传展板、接受现场宣传教育,为打造升级版的平安雷山、法制雷山营造良好氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息