中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展道路交通安全进乡村进学校宣传活动

 为进一步增强群众的交通安全防范意识,有效减少道路交通安全事故的发生,为全县经济社会协调发展创造良好的道路交通安全环境,近期以来,雷山县开展道路交通安全进乡村、进学校活动。

 一是开展道路交通安全进乡村活动。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县交警大队及乡镇等以综治宣传月活动为契机,利用乡镇和农村赶集日群众聚集多的机会进行宣传。目前已深入4乡镇开展5场次道路交通安全宣传活动,向农民宣讲交通法律法规和安全常识,活动期间向群众发放交通安全等法律法规宣传资料12000余份,展出宣传展板150张(次),解答法律咨询200人次。

 二是开展道路交通安全进学校活动。组织乡镇司法所、派出所、综治办等深入各中小学校开展法制讲座,为学生讲解交通安全法律法规知识,强调学生们过马路时应注意的细节,纠正小学生在参与交通过程中常犯的错误等,充分利用校园广播、宣传园地、黑板报开展法制宣传,营造青少年学法用法的浓厚氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息