中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展乡镇文化站业务骨干培训

 为推动基层文化队伍建设,以提升基层文化队伍业务能力为目标,以提高文化队伍业务技能为着手,5月17日-18日,雷山县文体广电新闻出版局开展乡镇综合文化站业务骨干集中交流培训。

图片4.jpg

 培训从三方面入手,一是专业老师进行专业知识培训,从乐器的演奏技巧、音响设备的使用、苗绣银饰文物的典藏等进行指导交流,提高了工作者的综合业务能力;二是对《中华人民共和国公共文化服务保障法》进行宣传学习,组织大家进行全面深入的学习、解读,深刻领会、熟练掌握《保障法》的精神实质和主要内容,提高对法律的解读能力和学法用法意识水平;三是对各部门工作中出现的问题,进行深入的讨论,找出问题原因,寻找解决办法,有效的提高了工作效率和服务水平。

 通过开展集中学习交流,使学习人员拓宽了思路,提高业务工作能力和责任意识,强化了业务水平。(吴春花)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息