中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山文旅园区(西江镇)召开扶贫工作培训会

 5月19日,雷山文化旅游产业园区(西江镇)召开扶贫工作培训会。县委常委、雷山文化旅游产业园区党工委常务副书记、西江镇党委书记郭建强,园区管委会常务副主任、西江镇镇长罗爵出席会议。

 郭建强针对近期精准扶贫工作进展情况列出了问题清单,并就存在问题做出了全面剖析。他强调,一是扶贫攻坚战是一场输不起的政治战,是一次史无前例的发展工程,全镇上下要端正态度,听从指挥命令,严格按照“五个一批”“六个精准”要求把易地移民搬迁、“特惠贷”、种养殖奖补等扶贫项目落实到村到户,执行到底。二是严肃工作纪律,对在脱贫攻坚工作中推诿扯皮,不作为,慢作为,乱作为,工作敷衍塞责的,将按照《雷山县脱贫攻坚责任追究办法(试行)》严肃追究有关责任人责任。三是进一步核准贫困户信息,确保贫困户家庭人口全部享受优惠政策。扶贫先扶智,脱贫先脱愚。愚昧是一切贫困的根源,要切实做好贫困户的思想疏导工作,宣传政策,交心谈心,让群众打开心结,一步一个脚印扎实推进扶贫攻坚工作。

 会议就贫困户“一户一档”材料完善、进一步入户核实信息和具体帮扶措施等方面进行培训。驻西各部门全体干部职工、驻村干部(第一书记)、村“三大员”等200余人参加。(王晓益)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息