中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

2017年“多彩贵州”自行车联赛(凯雷站)暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅·巴拉河之夏”山地自行车赛在雷山县举行

 7月29日至30日,2017年“多彩贵州”自行车联赛(凯里站)暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅·巴拉河之夏”山地自行车赛在雷山县拉开帷幕。来自广东、广西、福建、湖南、四川、重庆等省市自行车爱好者共1201人聚集,展开骑行竞技角逐。

1.png

“多彩贵州”自行车联赛(凯里站)“雷公山之巅·巴拉河之夏”山地自行车赛道全长约65公里。赛事由省体育局、州人民政府主办,由省山地户外管理中心、省自行车运动协会、州体育局、凯里市人民政府、雷山县人民政府承办。在赛事举办期间,除了山地自行车专业和业余比赛外,还精心组织了大型骑游活动、民族歌舞展演、特色饮食、特色商品展销等一系列丰富多彩的活动,同时将“魅力中国城”投票活动渗透整个赛事活动过程。所有的参赛人员及观众,不仅能欣赏精彩的赛事活动,也能一览“人类宝贵的自然遗产和中华民族的绚丽瑰宝”国家级自然保护区雷公山的绚丽、体验苗族文化的神奇,同时“魅力中国城”投票得到有效推进。

2.png

近年来,雷山县以“苗疆圣地·富美雷山”为主题,紧紧围绕“生态立县、文化兴县、旅游强县”中心抽,不断加强生态文明建设、民族文化建设、打造旅游精品,多次成功举办国家级、省级体育大型赛事,旨在“以大型赛事活动促文化发展”,“以大型赛事活动促旅游发展”,在促进雷山县体育事业发展的同时,带动全县生态、旅游、文化等产业联动发展和助推精准扶贫工作,从而实现生态良好、百姓富强、文化昌盛。(白跃东)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息