中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县政务服务中心“五个不放松”强化纪律作风建设

为积极抓好“简政放权、放管结合、优化服务”工作,雷山县政务服务中心针对中心窗口干部目前存在的常见问题,坚持以问题为导向,“亮剑”问题整改,紧抓“五个不放松”,进一步强化纪律作风建设,提高了服务水平。

一是紧抓日常督察不放松。坚持“每周制定工作计划,每天中心纪检组长带队对大厅开展不少于2次以上的纪律督察,每月第四纪工委开展2次以上暗查,每月进行通报的工作要求,从严整治上班迟到、服务态度差等突出问题。

二是紧抓问题整改不放松。梳理出2014年以来在全州“看、听、查、评”和其他省州领导调研检查中发现的问题,对所有问题进行“回头看”专项督察,重点整治实名制不落实等“牛皮癣”、“白癜风”顽症。

三是紧抓问责问效不放松。动员千遍不如问责一次,对督察中发现的问题以及不落实的人和事,及时进行问责问效,不手软,不偏心,不包庇,不走过场,到目前为止,已采取“四种形态”中 的第一种方式处理6人。

四是紧抓党风廉政建设和反腐败工作不放松。加强警示教育,严格遵守《中央八项规定》,紧盯人、财、物等关键部位,严格审核把关环节,加大风险点排查,落实管控措施。

五是紧抓自身建设不放松。作为中心的干部,特别是中心纪检组、监察室干部,更是要以身垂范,正人先正已,不断加压,压实责任,提升自身建设不放松。同时自觉接受监督。对群众、同事、窗口干部和特邀监督员提出的意见建议,要虚心接受,认真思考,认真整改。(李相锋)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息