中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山文旅园区(西江镇)开展“考核评比”助推农村清洁风暴行动深入推进

自清洁风暴工作开展以来,雷山文化旅游产业园区(西江镇)按照“找问题、给建议、学经验”的方法要求,多次组织包村领导、包村干部、驻村干部、村“两委”开展交叉检查、观摩学习、打分评比等措施,清洁风暴行动工作成效显著。

为了使改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动工作形成常态化,鼓励先进,鞭策后进,切实改善农村人居环境,巩固清洁成果,西江镇研究制定了改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动评比实施方案,推行“月考核、季评比、年总结”的评选模式,根据评分细则,评选出“最美乡村”“最美自然寨”“最美河道”“最美街道”“最美农户”“最美厨房”“最美厕所”“最美学校”“最美保洁”共九个类别,分别给予奖励,同时还评选出各类别最差等次,并挂黄牌通报。

通过开展“考核评比”,积极营造创先争优的良好氛围,村容寨貌得到了进一步提升,基础设施建设不断完善,生态环境优美,人居环境干净整洁。(陈传俊)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息