中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇“三措施”推动“魅力中国城”投票工作

自“魅力中国城”网络投票活动启动以来,郎德镇高度重视,加大工作力度、强化工作措施,积极组织干部职工、驻村干部、村三大员和群众参与投票,为“大美黔东南”一路晋级提供强大助力。

一是领导重视,加强组织。成立以党委政府主要负责人为组长,各村“两委”成员、同步小康驻村工作组、单位股室负责人为成员的工作领导小组,全面形成层级专抓体系,一级抓一级,层层抓落实,确保工作落到实处。

二是大力宣传,积极动员。先后6次召开动员、部署、推进会议,8月10日组织召开《魅力中国城》投票工作培训会。安排专门工作人员进行动态跟踪管理,狠抓网络宣传,同时通过QQ群和微信群每日推送投票二维码;各村第一书记、驻村干部在各村建立投票工作群,动员村里外出打工人员进行投票,采取入户一对一培训群众投票,上门发放宣传单1500多份、悬挂宣传横幅40条、张贴海报100余张,引导辖区内广大党员群众参与投票、接力宣传,全力营造全民“每天一票”的浓厚氛围。

三是落实责任,实时监督。成立专项督查组,实行一日一统计,一日一上报;干部职工实行每天1+2+N投票制度,列入周工作计划,重点通报未完成人员、村名名单,同时纳入年度目标考核管理考核评分的依据。(陈晓玲)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息