中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江旅游公司党员先锋队帮助贫困户抢收

金秋时节,正值稻谷秋收时节,为抢抓丰收,推进脱贫攻坚秋季攻势,让农民群众能过一个祥和幸福的国庆中秋佳日,9月26日,西江旅游公司组织“助农秋收”党员先锋队,到长乌村帮助贫困户抢收稻谷。

西江1.png

先锋队一行15人来到长乌村,拿起抢收工具,前往贫困户家里的稻田里帮助抢收谷子,大家干得热火朝天,有的割谷子、有的打谷子、有的装袋运输,半天的时间里,农户余国荣家的2亩稻田全部收割完毕。虽天气还是比较炎热,尽管大家的衣服都湿透了,但大家看着一袋袋入库的稻谷和农民欣喜的笑脸,都感到了快乐。

西江2.png

开展“助农秋收”活动,得到了长乌村“两委”和受助群众的感谢和赞誉,也让年轻的党员们得到了锻炼和学习,强化结结对党员干部的结对帮扶责任。(李德梅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息