中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县发改局组织党员先锋突击队助农秋收

针对帮扶联系村孤寡老人、五保户、贫困户缺少秋收劳力实际情况,雷山县发展和改革局组织30余名党员、帮扶干部组成党员先锋突击队和扶贫突击队,深入方祥乡助农秋收。

发改.png

帮助秋收的第一户是方祥乡水寨村82岁孤寡老人唐胜福家,家里有一个聋哑儿和小孙子,没有劳动力,自种有2亩多水稻。眼看着田里的稻谷变黄成熟,收割脱粒到家成为压在他心头的大石。9月26日,县发改局党员先锋突击队前来帮忙收割。9月27日,党员先锋突击队继续抢抓时机帮助陡寨村二组缺少劳动力户李光忠、平祥村六组残疾人李伦家抢收稻谷,突击队员分工协作,有的割稻子,有的打谷子,有的挑谷子,有的晒谷子,在“隆隆”的机器声中,繁忙的一天下来稻谷“一扫而光”。

发改2.png

今年以来,雷山县发改局以“铸魂行动”为抓手,以脱贫攻坚、田间地头作为主战场,把“学”和“做”落小落细在基层一线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。目前,已组织党员先锋突击队帮助方祥乡陡寨、平祥、水寨的孤寡老人、五保户、缺劳力等特殊帮扶户抢收稻谷8000多斤。国庆节前夕,突击队还将到大塘镇干脑村为特殊帮扶户抢收稻谷,用实际行动谱写党群鱼水情深篇章,用实绩喜迎建国68周年。(姚娅娅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息