中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县严查中秋国庆期间“四风”问题

2017年“中秋”“国庆”期间,雷山县纪委监察局积极采取措施严防和查处“四风”,保持严打“四风”高压态势,确保节日环境风清气正。

一是节前划定红线。制定下发《关于重申中秋国庆节日期间作风纪律的通知》,划定廉洁红线。二是节中强化监督。到实地查看单位公车的封存使用情况,重点对各单位各乡镇值班工作纪律进行抽查,严肃查处值班不在岗、值班时上网聊天等“庸懒散漫”的情况。对群众反映的节日期间操办喜庆事宜的党员干部进行提醒制止。三是节后重点督查。加强与公安、车改部门协作,对全县公务用车在节日期间的行动轨迹进行全面查询,对在假日期间使用公务车的全面开展核查。

节日期间,雷山县纪检监察机关组成检查组15个,出动检查人员32人,检查单位62个,场所226处,提醒制止2起拟违规大操大办问题,发现作风纪律问题2个。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息