中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇“三举措”筑牢安全防火墙

一是强化监管责任落实。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,明确监管责任部门、责任领导、责任人、整改时限、整改措施等,深入抓好落实,有效预防安全事故发生。

二是加强安全宣传教育。通过召开会议、拉横幅、贴标语、播放广播等方式,加大对弱势群体安全常识和相关法律的宣传教育,让安全生产意识深入人心,全面提高群众的安全意识。截至目前,全镇召开安全专题会议10余场,开展消防安全知识讲座2余场,受教育群众2000余人,发放宣传资料2500余份,粘贴标语20余条,悬挂横幅13余条

三是加大巡查排隐患力度。深入开展安全生产工作专项检查,重点做好村寨消防、道路交通、建筑施工、景区安全生产等重点领域的安全隐患排查治理力度,做到排查不留死角、整治不留后患,确保防范于未然。对排查出的安全隐患,做到分类治理、坚决整改。截至目前,开展安全检查17余次,出动人员500余人次,排查各类安全隐患93条,已落实整改93条。(彭桃琴)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息