中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇多措并举做好森林防火工作

一是加强宣传,提高防火认识。加大防火宣传力度,张贴、发放宣传资料,利用各村广播早晚播报一次,在赶场天主动向群众讲解森林防火知识,提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面,从根本上确保无火情发生。对全镇重点人员防范及火灾易发地段进行全方位监控,加大巡查密度,及时纠察违法用火行为,严防火种进山入林,确保用火安全。

二是加强队伍建设,打好防火攻坚战。镇、村分别成立应急分队,加强救火业务培训,确保应急队员做到24小时待命,保证一旦出现火情,确保拉得出、灭得快、打得赢。

三是加强巡查力度,切实消除火险隐患。结合实际,编排森林防火工作巡查表,全天候加强对重点区域的巡查,保证不留死角;要求各村迅速组织一次火灾隐患的大排查,从根本上消除火险隐患。(周启芬)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息