中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望丰乡“四步走”狠抓“特惠贷”

一是定责任。自开展贫困户“特惠贷”工作以来,定期召开专题推进会议,明确专人负责,以村为单位来开展工作,包村领导抓落实,对工作中存在的困难和问题及时做好对接和处理。

二是抓进度。实行一周一调度、一月一通报,督促各村要分解任务,落实责任,加强协调,积极推进“特惠贷”工作。

三是重学习。为将“特惠贷”政策在群众大力推广和普及,定期组织驻村干部、村支两委深入学习扶贫相关政策和制度,保障干部和村干吃透政策,把准方向,掌握申请对象、贷款金额以及申办程序等内容,当好政策讲解员。

四是广宣传。由驻村“第一书记”、村三大员和包村干部组成“特惠贷”宣传工作小组,坚持入户进行政策的宣讲。利用微信、广播、宣传栏和村民座谈会等多种形式,做到全方位、广覆盖和高知晓。

截止目前,全乡应贷款贫困户1292户,累计获贷966户,获得率74.77%,发放贷款4751.3万元。(吴胜发 谢官梅)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息