中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇“三个到位”强化作风建设力促创先争优

郎德镇以强化作风建设为突破口,切实做到认识到位、行动到位、措施到位三个到位,力促各项工作顺利推进,创先争优。

一是认识到位,找准作风建设切入点。学以致用,坚持用党的最新理论成果武装头脑,把理论学习与建设和谐郎德实践相结合,把学习成果转化为加快郎德旅游城镇建设的工作思路和举措的同时,体现在完成工作业绩上和为群众办实事上;顾全大局、团结干事,自觉践行“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”的要求,正确处理整体利益与局部利益、长远利益与眼前利益的关系,做到有令则行、有禁则止,全镇上下思想合心、工作合力、行动合拍。

二是行动到位,抓实作风建设着力点。“实”字当先,“干”字当头,在发展上,坚持“一条心、一股劲、一把号、一个调”,把行动统一到贯彻落实上级的重大决策上来,统一到落实党委政府的工作部署上来;深入群众,扎根一线,主动深入基层,宣传党的惠民政策,指导和帮助群众发展生产,切实为群众排忧解难;增强服务意识,提高服务质量,坚决克服推诿扯皮、“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良作风,切实将全心全意为人民服务的宗旨牢记在心,真正落实到行动中去,真心实意地为民办实事、办好事。

三是措施到位,把握作风建设支撑点。强化目标管理,建立健全重点工作动态流程管理制度和重点工作督办检查制度,对各项工作情况落实,采取定期和不定期的方式进行督办检查,全镇上下形成你追我赶、竞相奋进、创先争优的良好氛围;完善考核机制,实行一项产业、一支队伍、一套管理办法、一套考核机制,以业绩为取向,进行绩效挂钩,进一步提高工作主动性,增强紧迫感和压力感;优化人员组合,坚持因事设岗,因岗定人,调配人员,优化人力资源配置,激励干部转变作风,发挥优势,创先争优。(鲍等红)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息