中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县A组牛王争霸赛天柱牛王撬走20万大奖

图为12月6日举行A组牛王对斗现场.JPG


图为12月6日天柱的007号牛与铜仁777号牛争夺冠军的场面.JPG

12月6日,2017贵州·雷山苗年“天下西江·苗岭斗牛”大赛举行A组牛王争霸赛。经过激烈的比拼,来自天柱县袁美敬的007号“牛王”撬走了A组大奖20万元。

在比赛中,有来自云南、广西和贵州等地的30头斗牛参与角逐,1万余人现场观看比赛。斗牛场上,十分精彩,人声鼎沸,观看到下午18点牛王获得名次,大家才离开现场。在A组“牛王”争霸场上,来自天柱的007号、铜仁的777号、云南的7号、剑河1113号的4头“牛王”表现突出,争夺第一名。经过激烈的角逐,天柱县袁美敬的007号“牛王”夺得冠军,铜仁市王令的777号“牛王”获得亚军,云南钱老三的7号“牛王”获得季军,剑河县杨玉凯的1113号“碰牛”获得第四名,分别领走了20万元、10万元、6万元和3万元的奖金;凯里开怀杨代明的9号斗牛获得第五名,“雷山一号”余龙的1号斗牛获得第六名,云南老勇的3号斗牛获得第七名,云南纪老发的66号斗牛获得第八名,分别获得2万元、1万元、0.6万元和0.4万元的鼓励金。

图为12月6日群众观看A组牛王“打架”的一角.JPG


图为12月6日A组牛王争霸现场.JPG

图为12月6日荣获A组牛主人领奖留影的场景.JPG

据了解,“天下西江·苗岭斗牛”大赛从12月2日开始到12月6日结束,2日为E组87头牛参赛,3日为D组52头牛参赛,4日为C组48头牛参赛,5日为B组40头牛参赛,6日为A组30头牛参赛,共257头斗牛参赛,分为五个组别比赛,总赛奖金超过100万元。各组别奖金与2016年相同。(张希才)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息