中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展建筑业技能培训

12月21日,雷山县举行农村贫困劳动力全员培训第四期建筑业技能培训班开班仪式,来自达地水族乡50余名建档立卡贫困户和移民搬迁户参加培训。

人.png

培训主要围绕砌筑工、混凝土工、钢筋工、抹灰工、木工等5个工种进行专业培训,理论知识培训课时24个课时,实际操作课时16学时。培训结束后,将对学员进行考核鉴定,考核合格的颁发建筑业资格证书,同时,将提供雷山县建筑行业就业岗位,解决培训学员后顾之忧,帮助建档立卡贫困户解决就业,增加收入。

为进一步做好农村贫困劳动力全员培训,今年,雷山县出台了《雷山县农村贫困劳动力全员培训实施方案》,通过举办就业技能培训、实用人才培训、民族特色手工艺培训、技能教育培训、扫盲培训等5种技能培训,切实提高建档立卡贫困户就业创业技能,提升就业率,确保培训全覆盖,助力脱贫攻坚,建设全面同步小康。目前,全县共开办各类培训班30余期,惠及农村贫困劳动力3363人,其中中式烹饪8期579人、家政护工1期60人、电工培训3期162人、建筑工人4期288人、种养殖7期1077人、其它培训8期1197人。(杨光辉)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息