中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县20余名新提拔公务员集中向《宪法》宣誓

12月29日,雷山县委组织部、县人社局联合举行2017年新提拔公务员向宪法宣誓仪式,20余名新提拔的正科长级、副科长级公务员面对国旗庄重宣誓。

人社.png

宣誓上,组织学习了《省人民政府关于印发<贵州省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓组织实施办法(试行)》的通知(黔府办函[2016]262号)、《黔东南州人力资源和社会保障局关于转发<关于进一步推进宪法宣誓制度落实有关事项的通知>的通知》(黔东南人社局通[2017]258号)等文件精神。同时强调,忠于党和国家是对公务员的政治要求,忠于宪法是公务员依法行政的前提和保障,忠于人民是公务员本质属性,是公务员的唯一宗旨,忠于职守是公务员的行为准则。

通过宣誓,有效增强了雷山县新提拔领导干部的宪法意识和法治信仰,提高了他们的责任感、使命感和荣誉感。(杨光辉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息