中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

丹江镇“四举措”应对低温凝冻天气

为切实做好低温凝冻灾害防范应对工作,丹江镇采取多举措积极应对,保障群众正常生产生活,确保群众生命财产安全。

一是密切关注,及早安排。召开专题会议部署低温凝冻天气应急防范措施,针对重点区域可能出现的凝冻险情,做出具体安排,增强镇村干部对当前凝冻恶劣天气应对工作的责任感、使命感和紧迫感,把应对当前低温凝冻天气工作作为首要任务来抓,确保低温凝冻天气安全生产工作落到实处。

二是宣传引导,掌握动态。密切关注天气变化情况,通过微信、QQ等平台发布低温冰冻灾害信息,强化信息通畅,提出防范应对建议,宣传防灾避灾办法和措施,增强应对凝冻灾害能力。

三是隐患排查,消除隐患。重点针对农村危房、地质灾害点、交通和通讯等开展隐患大排查,发现隐患及时进行整改,最大程度降低凝冻灾害造成的损失,确保低温凝冻天气安全事故零发生。

四是应急准备,防止突发。进一步完善低温凝冻灾害应急预案,明确专人负责信息上报工作,做好应急值班值守,保证24小时电话通畅,确保低温凝冻天气信息报送的及时和准确。同时做好应急救护准备、应急物资储备和后勤保障工作,为应急救灾工作提供有力保障。(梁子伦 吴芳莉)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息