中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县编委办扎实开展2017年事业单位法人年度报告公示工作

为确保雷山县2017年度事业单位法人年检工作有序推进,雷山县编委办精心组织,采取有效措施,逐步开展各项工作。

一是加强学习、加大宣传。组织工作人员加强学习,创新工作方法,提升服务水平,印发了《关于开展雷山县事业单位法人2017年度报告公示工作的通知》,就年度报告公示范围、内容、时间、应提交的材料、报送程序等作出明确规定。通过政务工作交流群、印发服务指南等多种途径、多种形式加大对事业单位登记管理的宣传力度,加深事业单位对年检工作的了解,提高认识,营造良好的工作氛围。同时,集中解答各事业单位在年检工作中提出的问题,以提高年检工作的效率。

二是严谨审核、严格把关。要求全县事业单位对登记事项进行全面自查,对事业单位法人原来登记事项发生变化的,要及时进行变更登记方可进行年检。在事业单位前来办理变更事项的同时,年检同步进行,切实维护事业单位法人年检工作的严谨性。通过查看以前各事业单位递交的纸质材料,梳理其中的问题和不完善之处,并要求立即整改,确保事业单位法人年检工作的有效性。

三是精简材料、简化流程。认真贯彻落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神,对事业单位法人年度报告受理审查流程进行规范优化,精简证明材料,力争做到事业单位提交审核材料当日受理、当日审核、当日回复。切实为事业单位提供优质服务,确保年度报告公示工作有序开展。(周贤敏)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息