中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县举行男女混合篮球赛共同庆祝“三八”节

DSC_5998.JPG


DSC_5932.JPG


DSC_5989.JPG

历时5天的雷山县“三八”节“西江旅游杯”男女混合制趣味篮球赛,于2018年3月7日晚22时圆满落幕。县人大常委会副主任、县总工会主席李胜平,县政协副主席杨光泽等出席闭幕式,并为获奖代表队颁发奖金和奖牌及荣誉证书。

为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,让妇女广泛享有文化娱乐、体育健身等丰富多彩的生活。更好地激励、引导广大妇女激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,凝聚广大妇女干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的征程中发挥好妇女“半边天”的作用。3月3日至7日,由雷山县妇女联合会主办,雷山县总工会、雷山县篮球协会承办的2018年庆三八国际妇女节“西江旅游杯”男女混合制篮球比赛在县城隆重举行。来自县直机关单位、企事业部门、中小学校(职校)、西江旅游公司等27个单位代表队491名(男253人、女238人)运动员参与角逐。

据了解,篮球赛按A、B、C、D、E五个组别举行,比赛采取男女混合制竞赛,即第一节和第三节由5名女队员出场比赛,第二节和笫四节由5名男队员出场比赛,每节10分钟。

经过5天5夜68场的激烈角逐,最后,西江旅游公司获得男女冠军,奖金5000元,雷山县信用联社获得男女亚军,奖金4000元,雷山县水务系统获得男女季军,奖金3000元,雷山第一中学获得男女第四名,奖金2500元,雷山民族中学获得男女第五名,奖金2000元,雷山县中等职业学校获得男女第六名,奖金1500元;雷山县政府办、雷山二中、雷山三中等12个单位男女代表队获得组织奖,奖金各600元。同时,对周俊珍、李金花、罗彩云等12同志评为“优秀运动员”,对吴文权、李丽婷、郭秀伟、李艳梅等12位同志评为“优秀裁判员”。 (张希才)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息