中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山文旅园区(西江镇)召开2018年脱贫攻坚誓师暨“春风行动”动员大会

2018年3月10日,雷山文化旅游产业园区(西江镇)召开2018年脱贫攻坚誓师暨“春风行动”动员大会。县委常委、雷山文化旅游产业园区党工委常务副书记、西江镇党委书记郭建强出席并作讲话。

大会主要传达学习全县2018年脱贫攻坚“春风行动”会议精神,认真总结2017年脱贫攻坚工作,安排部署2018年脱贫攻坚工作,对5个先进集体、12位优秀村干、3位优秀驻村干部、17位优秀帮扶干部进行了表彰,并与21行政村签订脱贫攻坚责任状。

大会要求,一是举全园区(西江镇)之力,决战脱贫攻坚,各村、各部门、各帮扶干部要以脱贫攻坚为统领,以“春风行动”方案为抓手,全力推进产业扶贫、农村组组通、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”四场硬仗目标任务按时完成,确保脱贫攻坚实现连战连捷。二是抓好脱贫攻坚存在问题整改,坚持问题导向和目标靶向,精准发力,充分调动各方力量集中攻坚,补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。三是要抓紧财政扶贫资金项目启动、落地实施,力争项目尽快尽早生产效益,受惠于群众。四是要抓好党的基层组织建设,以开展好脱贫攻坚“作风建设年”活动为契机,进一步强化执纪监督、强化问责追责,保证脱贫攻坚工作开展扎实、政策落实到位、责任落实到位、工作措施精准、资金管理规范,为决胜脱贫攻坚提供强有力组织纪律保障。

各村“两委”班子、驻村第一书记、包村干部、园区(西江镇)干部职工180余人参会。(王智宏)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息