中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县统计局进一步夯实城乡一体化住户调查工作

面对新一轮的住户调查样本记账户,为进一步提高住户调查数据质量,2018年3月12日,雷山县统计局组成5个工作组到丹江镇南门社区、教厂社区、大十字社区、羊常坝社区和固鲁村等5个调查点开展城乡一体化住户调查业务培训。

摸底通过入户走访、现场培训的方式,每到一处工作组都认真细致的询问记账户的生产生活情况,并就记账工作做要求,一是弄清问题,抓好整改。认真传达1月以来检查记账工作存在的普遍性问题,并提出针对性整改要求。二是消除疑虑,如实记账。针对记账户存在的怕泄密等疑惑进行逐一细致讲解,争取调查户的理解、配合与支持,抛开疑虑,如实做好每笔收支情况的记账工作。三是查缺补漏,准确记账。进一步对2月份账本进行查缺补漏,尤其是对于低保、抚恤以及其他家庭成员的收支等容易漏记收入和自产自用生活开支漏记问题等需再次核实,查缺补漏,确保记账准确。同时对记账户提出的疑难问题进行了现场解答。

通过摸底走访,不仅让记账户知道自己记账存在的问题,切实针对问题进行整改,记账户和辅助调查员的业务水平得到了进一步提升,也更加了解记账户的基本情况,更充分认识到做好农村住户调查工作的重要性。(张 义 罗玉福

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息