中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇“三举措”确保贫困人员全部参加新农合

为解决好精准贫困户因家庭困难,文化程度较低,参合意识相对不高等问题,扎实做好医疗卫生保障工作,永乐镇采取“四举措”确保全镇精准扶贫建档立卡贫困人参合率实现100%。

一是精准摸底,确保不漏一人。针对在外务工单位交有五险或外嫁、当兵、上大学等在外地参合的,做到精准排查、联系到户、应交尽交,不漏一人。

二是全面宣传,确保人人知晓。联系包片领导、包驻干部和村“三大员”入村入户宣传动员,动员因家庭困难,文化程度较低,参合意识相对不高不愿缴纳合医的群众积极参合。

三是精准帮扶,全面动员。经村干部动员还意识不到位的,积极采取日调度周通报等多形式,积极调动帮扶责任人再次面对面进行宣传动员。经全面宣传动员,截止目前,永乐镇精准扶贫建档立卡贫困人口应参合人口全部参合。(张晓霞)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息