中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

方祥乡开展低保提标核查暨季节性缺粮救助培训

为贯彻落实省、州、县城乡农村低保提标工作部署,抓紧抓实社会保障助力脱贫攻坚,2018年3月13日,方祥乡组织召开2018年城乡农村低保提标核查暨农村低保季节性缺粮户粮食救助工作培训会。

培训会要求,一是强化领导、提升责任。要切实认识到2018年城乡农村低保提标工作的重要意义,坚持“应保尽保、应退则退”和实事求是公平公正的原则,各脱贫攻坚包干小组要结合当前抓脱贫攻坚春风行动,部门站所联动、资源数据共享,实地走访入户,确保按时完成2018年农村低保提标核查工作。二是加强学习、提升政策知晓水平。要及时组织学习新提标核查政策及要求,熟悉农村低保对象审核审批流程。三是加大宣传力度、提升群众知晓率。要充分利用广播宣传2018年农村低保提标政策,对外出务工的人员,务必电话联系通知,确保户户通知到、人人知晓政策。四是严格政策程序、做好评议工作。要秉持公平公正公开原则,严格按照“三环节十步骤”的程序对申请对象进行审核、评议,实地走访调查与民主评议,杜绝出现优亲厚友等有违公正现象。五是加强督查、定期调度。要按时序定期调度工作推进情况,督导检查进度,按成效考核挂钩绩效原则,督促各小组按时按质完成核查各项工作。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息