中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇多措并举抓好“两会”期间安全生产工作

一是领导重视,强化责任落实。高度重视,成立两会期间安全生产工作领导小组,进一步强化包保责任,严格落实属地管理管行业必管安全、管生产经营必管安全、管业务必管安全原则,全力抓好两会期间安全生产工作。

二是开展排查,不留死角盲区。根据包保责任制度,13个包保小组进村入户全面开展排查,重点对各村消防池蓄水和供水、消防管网水压以及消防器材是否完好情况,农户用火用电用气安全,寨内柴草堆放,道路交通值守劝导等情况进行深入细致排查。截止目前,共排查出8起隐患,其中消防管网、消防栓漏水、无水处5起,柴草堆放不规范2起,道路交通值守劝导不到位1起,整改完成8起。

三是强化宣传,营造浓厚氛围。充分利用村广播、宣传栏、早中晚鸣锣喊寨、红白喜事打招呼等多种形式进行宣传,增强农户安全生产意识,积极组织群众开展消防安全演练,切实提高群众自我保护和逃生能力。截止目前,共开展消防演练10余次,广播宣传300余次,在全镇范围内营造良好氛围。(彭桃琴)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息