中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县畜牧渔业办开展春季禁渔宣传有声有色

今年以来,雷山县畜牧渔业管理办公室早部署、早安排、早入手,以扎实有效措施,使全县春季禁渔工作开展得有声有色。

3月1日至6月30日,是天然水域春季禁渔期。为了把此项工作紧抓、实抓,通过开展春季禁渔工作,达到恢复鱼类种群、维持水生生物多样性、改善渔业生态环境、促进生态渔业持续、稳定、健康发展。截止3月12日,渔政执法人员与8个乡镇农业技术服务中心在各大小河流悬挂、张贴禁渔宣传横幅42幅、禁渔通告230份,永久性固定宣传牌7张,出动渔政宣传车12次;开展执法检查8次,参加检查人员26人次。

通过广泛宣传,让广大人民群众更好的了解禁渔期的各项法律、法规及禁渔制度的相关知识,有效提高了人民群众的法律意识和保护渔业资源意识,为禁渔期后续的管理工作顺利开展打下了坚实基础。(余秀伟)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息