中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江景区提升“民俗文化”体验资源发展乡村旅游

河边木楼小吃别具特色.JPG

近年来,西江千户苗寨景区凭借魅力四射的苗族木结构吊脚楼建筑群、精彩纷呈的民族歌舞展演、独特的民风民俗、迷人的自然风光、浓郁的田园风情吸引着国内外众多游客,乡村旅游红红火火。

游客体验打糍粑1.JPG

今年以来,西江千户苗寨景区以深入学习贯彻宣传党的十九大精神为契机,加大投资力度,加强基础设施建设,进一步挖掘和提升景区“民俗文化”资源,大力发展旅游业,以发展文化体验、新农村旅游、生态农业观光旅游、自然田园风光旅游为重点,着力打造集苗文化体验、生态观光、娱乐、旅游、休闲、度假于一体的乡村旅游景区。乡村游已红红火火地开展起来,村民开发了“农家乐”、观光农业和参与田园生活等旅游项目活动,促进景区旅游业繁荣发展。

游客体验苗寨“高山流水”敬酒方式.png

在西江景区乡土气息浓厚的小木屋、纯生态的农家菜和民族菜成为游客追捧的热点,外地游客纷纷来到宁静的乡村苗寨,感受朴实的农家乐趣和体验当地民风民俗。目前,在“清明”小长假来临之际,西江景区旅游逐渐升温。明媚的阳光,暖和的清风,清香的鲜花、田园的乐趣,淳朴的民风民俗和迷人的乡村自然景色吸引了众多游客驻足。

如今,住农家院、赏农家景、吃农家饭、干农家活的田园式、体验型乡村旅游活动,越来越受游客的喜爱。(侯天智)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息