中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇抓好“组组通”公路建设助力脱贫攻坚

为了顺利推动农村“组组通”公路建设工作,完善农村交通网络,打通群众出行“最后一公里”,服务脱贫攻坚,郎德镇抓好抓实农村“组组通”公路建设工作。

一是加强组织领导。制定了《郎德镇“组组通”大决战实施方案》,成立工作领导小组,明确工作职责,定期召开工作推进会,及时对项目推进过程中存在的问题和困难逐一解决,以确保项目能够顺利实施并达到预期效果。

二是加大政策宣传。组织镇、村干部、民生监督员深入村组,以会议或面对面交流的方式,结合扶贫政策向群众宣传“组组通”公路建设的政策,并收集群众好的建议和意见,努力营造良好的施工氛围。

三是加强社会监督。在项目实施过程中,切实发挥党员群众代表等义务监督员的社会监督作用,对通组公路建设进行全程实时监督,以保障工程保质保量顺利完工,同时加强安全监督,确保项目实施零事故发生。

四是鼓励村民参与。为带动地方群众增收,在项目实施过程中,优先安排“精准扶贫”建档立卡户在路面务工,增加了群众的收入。

据悉,2018年全镇共计划实施“组组通”公路27条78.85公里。项目建成后,不仅为广大农户提供了便捷的交通,更为全镇打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略,加快农村农业现代化提供坚强交通支撑。(陆  庆)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息