中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展优化营商环境集中整治行动

为解决好营商环境存在的突出问题,雷山县市场监督管理局以“放管服”改革为抓手,开展为期10个月的优化营商环境集中整治工作,全力打造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的效能型市场监管队伍。

一是开展政策法规落实不到位整治。着力整治对中央、省和州关于“放管服”改革等相关法规政策文件及商事制度改革落实不到位、推进速度慢、执行打折扣、宣传解读不及时、落实效果不理想等问题。

二是开展政务窗口登记工作服务质量整治。着力整治政务服务窗口没有办事指南、办事流程、行政许可时限和承诺、首问窗口和一次性告知窗口、承诺时限和网上不一致、网上申请办理难、人员不稳定、业务不熟悉、擅自增加申请材料、延时服务、预约服务难以实现、“多证合一”及“双告知”落实不到位等问题。

三是开展涉企服务效能整治。着力整治在涉企服务中推诿扯皮、“踢皮球”、思想保守等不担当,办事拖拉、不作为,执法程序不规范、操作流程不完善、滥用职权、“吃拿卡要”等乱作为的问题。

据了解,整治将通过梳理问题清单、制定整治方案,明确整治责任、挂单集中整治,加强督促检查,强化信息反馈,建立长效机制,切实巩固整治成果。(杨  华)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息