中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县“三评”干部转作风提效能助力脱贫攻坚

近期以来,雷山县纪委监委在脱贫攻坚中开展“三评”干部工作,旨在进一步加强第一书记、驻村干部的管理,督促帮扶干部认真做好帮扶工作。

“三评”干部工作紧紧围绕脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”核心指标以及“六个精准”“五个一批”扶贫政策,对全县90名第一书记、462名驻村干部和2109名帮扶干部履职尽责情况开展民主评议,分别由乡镇党委、村居“两委”、贫困户给出测评意见。在三方评价中,出现一个不满意的将予以约谈、两个不满意的将予以通报批评、三个不满意的将进行问责,切实防止和解决第一书记和驻村干部驻不下、驻不实、作用发挥不好和帮扶干部帮扶不到位等问题,为确保2018年实现整县“减贫摘帽”目标提供强有力的纪律保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息