中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

方祥乡召开八届人大二次会议

2018年4月13日,方祥乡召开第八届人民代表大会第二次会议,听取和审议了政府工作报告、人大工作报告。补选产生乡人大主席团主席1名、科技副乡长1名。

祥.png

会议要求,一是要统一思想、提高政治责任感。要深刻领会大会的指导思想,牢固树立“四个意识”,把思想和认识统一到乡党委的决策上来,确保完成大会既定的各项任务。同时,紧紧围绕“如何推动全乡经济又好又快发展,实现脱贫攻坚‘减贫摘帽’目标”提出好的意见和建议,充分发挥人民代表的作用。二是要贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“四场硬仗”,打好脱贫攻坚“减贫摘帽”大决战。三是要认真履行职责、推进人大监督工作。要行使好人民代表的职责,带头依法办事、密切联系群众、积极参与代表活动,深入群众察民情听民意,宣传好党和国家的方针政策,实事求是地向党委政府反映实情,全力推进全乡脱贫攻坚工作。

30名代表出席,各村党支部书记、村委会主任、各站办所负责人等23人列席会议。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息