中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县小康办倾力帮扶村助推脱贫攻坚“春风行动”

年初以来,雷山县小康办认真落实县委、县政府打赢打好脱贫攻坚各项工作部署,围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,狠抓精准对接、精准施策,倾心助力帮助大塘镇乌勇村开展脱贫攻坚“春风行动”。

QQ图片20180514163743.jpg

一是精心制定帮扶计划。结合帮扶村实际,精心制定《县小康办2018年帮扶乌勇村工作计划》,明确了8项重点帮扶工作任务,特别是对结对帮扶的19户贫困户,逐一明确帮扶举措,原则上每月开展走访入户1次以上。通过反复宣讲动员,目前特惠贷项目已落实18户,因户施策精准扶贫项目入户宣传动员率达到100%,2017年动员实施14户,2018年初步动员实施15户。

二是扎实推进产业扶贫。通过前期反复入户走访,了解贫困户需求,并与村“三大员”、驻村工作队商讨后,利用春耕生产的有利时机,扎实推进“一减四增”工作,积极主动沟通协调,筹资3000元精心选购本地培育的优质露天辣椒苗1万株、茄子苗1000株、南瓜苗1000株,已于5月11日全部运送到村发放给贫困户种植,并现场邀请蔬菜种植能人对栽培技术进行了讲解。同时将积极主动邀请县、镇农技人员适时进行回访,确保产业扶贫取得实效。

三是不断夯实基础设施。为确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效,积极配合镇、村两级战区指挥部,全力打好村级“四场硬战”,积极主动与县直相关部门沟通协调,帮助解决村级生产生活部分基础设施,协助做好太阳能路灯采点、安装等工作,协助采购部分村两委办公设备,筹资帮助购买村级公约食堂相关设备,协调水务部门开展人饮消防测绘等工作,协助开展掌八自然寨寨内公路的硬化。(李登云)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息