中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县开展第三届中小学生软笔书法现场书写大赛

图为第三届中小学生软笔书法现场书写大赛开幕式场面.JPG


图为雷山县第三届中小学生软笔书法现场书写大赛的一角.JPG


图为参加书法现场书写大赛的小学组选手留影.JPG

为进一步培养中小学生学习书法的兴趣,提高中小学生的审美素养和文化素质,在“六·一”国际儿童节即将来临之际,2018年5月29日,以“传承经典继承文明”为主题的雷山县第三届中小学生软笔书法现场书写大赛在丹江小学校举行。

大赛经县书法组委会的评选,雷山民中罗春艳荣获中学组一等奖,雷山民中王帮红、雷山一中周小鲜获得中学组二等奖,雷山一中王兴伟、雷山二中余凯漩、雷山二中段雁获得中学组三等奖;丹江小学王伊朵、县第三小学杨金玉荣获小学组第一名,永乐小学张香芹、报德小学杨兰、县第三小学白大钦获得小学组第二名,丹江小学杨宏伟、达地小学王正榜、报德小学杨 静、报德小学李慧获得小学组第三名。

据了解,大赛项目为毛笔楷书、毛笔行书、毛笔隶书。来自全县80名中、小学生选手参赛。小书法家们所写的参赛作品由举办方收集,将分批次在全县部分中小学书法课堂展示;部分优秀作品将推荐到高一级展览参展。(张希才 王志福)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息