中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县高考爱心车队开展免费接送学子高考

图为:雷山县苗城出租公司启动”送考免费用车“活动仪式现场.jpg


图为:出租车驾驶员在出租车上张贴“送考免费用车”字样.jpg

2018年高考期间,雷山县交通部门发起免费接送高考学子活动,30辆出租车将参与爱心送考志愿服务,即为考生提供便利,也为考生考出好成绩“保驾护航”。

爱心送考活动于6月6日至6月8日在雷山县城区范围内全面启动。考生、家长及监考老师等服务都可免费搭乘出租车前往考点参加高考,也可电招预约,出租汽车公司将安排驾驶技术出色、心理素质优良、服务热情、细心周到的的哥的姐参与送考。

为确保爱心送考活动顺利进行,雷山县交通部门要求全体驾驶员:一是在指定时间为考生提供专项服务的同时,做好其他乘客的解释说明;二是在接送过程中降低车速确保安全行车,下车时要提醒学生右侧下车和随身携带的物品;三是做到文明礼貌、热情服务,禁止谈论可能影响学生情绪的话题。

活动期间,出租车都将贴上“爱心助考送考免费用车”的标志,免费为广大考生和家长服务,在指定考点也都会有爱心车等候。(李桂军)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息