中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

雷山县多方助力千名考生高考

2-特巡警在考点大门站岗.JPG


5-老师们列队欢送考生入场.JPG


3-的士爱心送考.JPG


4-志愿者为考生免费提供安全饮水.JPG


6-入场钟响,考生有序进入考场.JPG

6月7至8日是全国高考日。雷山县有关职能部门及志愿者、出租车、公交公司等多方助力,积极为参加2018年高考的1178名考生提供保障和服务,爱心助力考生争创佳绩。

一是县公安、教育部门考前进行安排部署,组织民警对考场隐患进行排查,强化学校周围昼夜巡逻,加大考场考点保卫警力投入,确保安全;二是县交警大队对考场周围实行交通管制,禁鸣喇叭,加强对城区道路交通管理,保障安全畅通;三是县卫生、市场监管部门加大对考点周边进行食品安全进行监管力度,确保食品安全卫生;四是县交通运管部门组织安排6辆公交车、30辆的士出租车从6月6日起全天免费接送考生,以确保考生安全、准时进场参考,力促每位考生都能顺利考出好成绩;五是高考期间,团县委组织38名青年志愿者在考点旁设点为考生免费提供安全饮水,雷山民族中学为所有考生免费日供三餐。

据了解,雷山民族中学考点是雷山县唯一高考考点,2018年设有43个考场,其中理科22个、文科20个、高职考场1个,共有高考生1178人。(张希才 余国德)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息