中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

丹江镇多举措积极应对强降雨天气

丹江镇针对近期出现的强降雨天气,采取多举措全力应对强暴雨天气,严防因降水造成人民群众生命财产损失。

一是提高认识,加强领导。“一把手”亲自过问、亲自抓,要求把做好强降雨天气应对工作作为当前一项重要任务,有针对性制定防汛工作预案;在强降雨期间全体干部必须在岗在位,随时待命,确保因发生灾情时随时“拉得出”队伍,减少人民群众生命财产损失。

二是打好招呼,提前“布局”。在获知气象消息后,提前做好相关准备工作,打有把握的仗。将预警信息及时通过电话通知、微信等多种途径通知到村,要求各村积极做好强降雨的安全防范工作,对地质灾害点、地势低洼易造成洪涝灾害的地区和新开挖道路做好巡查防范工作,向群众打好招呼,做好应急防范准备。

三是明确重点,严防死守。严格落实领导带班和24小时值班制度,值班人员坚守岗位随时接听电话。同时,针对易发生安全隐患的地质灾害隐患点及绞把河进行认真排查,实行24小时专人监控,进行安全监管和防范,切实做到隐患早发现、情况早汇报、措施早落实、处置早完成。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息