中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇多措并举扎实推进脱贫攻坚

为进一步筑牢脱贫攻坚“春风行动”基础,打赢脱贫攻坚战,郎德镇结合实际,多措并举积极推进脱贫攻坚工作。

一是全面摸底,确定目标。根据标准对2018年拟脱贫户开展全面摸底排查,排查每一户基本情况,做到心中有底数,脱贫有思路,确保如期实现减贫摘帽。

二是持续稳定增收,抓好产业保障。实施家庭食用菌微农场,“党委+合作社+农户(贫困户)”模式,积极探索发展家庭农场,引导广大农户利用废弃吊脚楼等闲置空间来发展食用菌产业,帮助群众解决就近就业,帮助广大贫困户实现增收脱贫,并积极开展食用菌培训,多途径、多渠道引入具有前景的产业合作社,让贫困群众入社有选择,挣钱有门路。同时,积极鼓励农户自主发展产产业。

三是提高搬迁质量,抓实后扶支持。准确掌握2018年搬迁贫困户数据,从民生保障、生产生活习惯转变等方面谋划,着眼解决搬得出、稳得住、能致富的问题,做到退一补一,确保完成搬迁任务。

四是开展一次“人人访户户查”活动。组织对照“一达标、两不愁、三保障”标准,各驻村工作组对全镇农户进行普查,做到应纳则纳,应退则退,及时了解贫困户的心声。

五是总结经验优化工作方法。各村级指挥所每周认真总结脱贫攻坚工作好经验、好做法及存在的不足,在郎德战区工作群进行交流学习,确保工作效率、工作成效。(刘梅芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息