中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

西江景区开展苗族迎宾芦笙舞表演及迎宾交流用语培训

图为专业老师为学员们培训苗族芦笙舞   侯天智摄.JPG

为传承和挖掘苗族传统文化,提升旅游服务水平,唱响和弘扬“苗语·苗歌·苗舞”主旋律,进一步加快西江旅游景区旅游业发展步伐,2018年6月28日,西江景区聘请专业老师举办为期一天的苗族迎宾舞表演和苗歌演唱等苗族文化知识培训。

培训主要内容是苗族历史和苗族衍生神话传说、苗族习俗、苗族芦笙迎宾舞表演、苗歌演唱等“苗文化”基础知识培训,以“讲苗史、学苗文、唱苗歌、跳苗舞”等独特的方式进行,融苗语学习、苗歌演唱、苗舞传授为一体,从而促进苗族民歌的传承与保护。

参加培训的苗族姑娘和年轻妇女们纷纷表示,通过学苗文来唱苗歌、跳苗舞是了解和掌握丰富多彩的苗族文化知识的好办法,希望以后要多举办这样的培训,好让苗语、苗歌、苗舞一代一代传承下去,让广大游客体验苗寨多彩多姿的苗族文化展演活动,提高景区知名度、美誉度和影响力。

通过开展培训,增强苗族文化知识自信,推广苗族语言文化,同时也增强了接待服务质量意识。(侯天智)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息