中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

东城社区“三步法”抓好环境卫生综合整治

为给广大居民营造一个舒适、整洁的生活环境,东城社区积极开展环境卫生集中整治行动,采取三举措抓好环境卫生综合整治,改变小区脏乱差现象,全力打造洁净优美的社区环境。

一是加强组织领导,统一安排。成立以社区党工委书记为组长专项整治工作领导小组,组织召开辖区环境卫生整治工作部署会,就如何开展小区卫生整治工作做了部署,听取意见及建议,拟定工作实施方案,抓好工作落,解决社区环境卫生存在问题,实现环境卫生工作由“事不关己”到“环境共建”思想上与行动上的转变。

二是加大宣传力度,齐抓共管。通过排查摸清底数和走访宣传,针对存在问题逐条对照宣传,引起广大居民重视环境卫生,人人参与环境卫生整治,社区、居委会、业主委员会、物业、包管单位等有关部门各自其责,切实做好卫生整治工作,做到责任到人,不留死角。

三是抓好组织巡查,定期督导。以社区纪工委、监察室、城管部专人组成环境卫生考评小组,实行一月一考评对各网格开展的卫生整治情况进行督查考评,对巡查中发现的问题及时通报,提出整改要求,全面做好小区环境卫整治工作,实现辖区环境卫生综合整治常态化、精细化,并纳入年终考评。(余  剑)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息