中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

郎德镇也改村:把关“四原则”助力精准再识别

为全面落实脱贫攻坚的部署要求,郎德镇也改村高度重视精准再识别工作,着力把关“六原则”,助力精准再识别工作。

一是抓细入户调查。综合收集“一达标两不愁三保障”的贫困进入标准材料,助力精准再识别工作。二是强化对接沟通。积极对接政策,对识别把握不准的情况,寻求帮助解决,做到不漏一户、应纳尽纳、应退尽退。三是把握工作原则。做政策的公证,讲政治、顾大局,不允许对优亲厚友、隐瞒包庇的现象不闻不问,敢于直面事实,确保再识别工作公平、公正、公开。四是消除思想顾虑。融入到群众的生活了解他们的想法,消除群众抵触情绪,随时掌握群众思想动态,帮助他们解决阻碍产业发展的因素,提高群众满意度。

经过驻村工作组排查,村民大会评议后清退1户1人,增加贫困人口1人。(刘梅芳)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息